Молодежный Гран-при Америки в Нью- Йорке (США)

Logo-3Веб-сайт: http://www.yagp.org/

E-maildirectors@yagp.org

Тел.: 1 201 692 05 84

Факс: 1 201 444 31 21

Молодежный Гран-при Америки является крупнейшим студенческим конкурсом  в мире балета. Призовой фонд составляет  $250000 в год; в качестве конкурс приза дает стипендии для выдающихся студентов из ведущих танцевальных школ. Конкурс проводится ежегодно по всему миру с финалом  в Нью-Йорке; он открыт для танцовщиков  всех национальностей 9-19 лет.

%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%bf%d1%80%d0%b8_%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b0

Конкурс был организован  в  1999 году двумя  бывшими артистами  всемирно известного балета Большого театра Ларисой  и Геннадием  Савельевыми. Он также является некоммерческой  организацией, созданной  с целью предоставить возможность обучения и профессионального роста для  молодых танцоров.

Более 25 тысяч танцоров по всему миру приняли участие в международных этапах конкурса. Более 200 лауреатов  теперь танцуют с 50 компаниями по всему миру, в том числе в труппах Американского театра балета, New York City Ballet, Парижской Оперы и Балета Сан-Франциско. Вклад  конкурса в  балетное образование в был отмечен  Организацией Объединенных Наций, науки и культуры (ЮНЕСКО) с членством в престижном совете ЮНЕСКО Международного комитета танца (CID).

Лариса Савельева Larisa Saveliev артдиректор конкурсаАрт-директор конкурса — Лариса Савельева.