XV Открытый российский конкурс артистов балета «Арабеск» им. Екатерины Максимовой — Международная федерация балетных конкурсов

7litl

С 11 по 22 апреля 2018 года в Перми, на сцене Театра оперы и балета им. П. И. Чайковского, состоится XV Открытый российский конкурс артистов балета «Арабеск» им. Екатерины Максимовой.
Конкурс во второй раз в своей истории пройдет по двум возрастным группам: младшей (девушки и юноши 13—17 лет включительно) и старшей (женщины и мужчины 18—25 лет включительно). В рамках второго тура уже традиционно пройдет конкурс современной хореографии, в котором примут участие хореографы и исполнители современной хореографии. В 2018 году конкурс будет посвящён 200-летнему юбилею со дня рождения  Мариуса Петипа. В 2002 году Пермский местный общественный фонд поддержки и развития Пермского театра оперы и балета «Жемчужина Урала» учредил приз имени Мариуса Петипа «За чистоту и академизм классического танца», который с тех пор неизменно вручается на каждом конкурсе. Первый тур конкурса пройдет с 12 по 14 апреля, второй тур – 15 по 17 апреля, 19 апреля пройдет конкурс современной хореографии, а 20 апреля — третий тур. 21 апреля состоится торжественная церемония закрытия конкурса и гала-концерт лауреатов, 22 апреля – Большой гала-концерт лауреатов и дипломантов «Арабеска».
События конкурса «Арабеск» будут транслироваться онлайн на сайте Пермского театра оперы и балета.