Международный конкурс Юрия Григоровича «Молодой балет мира» в Сочи — Международная федерация балетных конкурсов

Международный конкурс Юрия Григоровича «Молодой балет мира» в Сочи

афиша2

E-mail: usanov7@yandex.ru

Тел. / Факс: + 7 (495) 738 29 9

Художественный руководитель: Юрий Григорович

Директор: Сергей Усанов

Международный конкурс Юрия Григоровича «Молодой балет мира» организован в 2006 году. Его учредители – Министерство культуры России, Международная федерация балетных конкурсов, Международный союз деятелей хореографии и др. Конкурс проходит раз в два года и привлекает внимание особой творческой программой: помимо традиционных классического и современного танца в программу входят народно-сценический танец и джаз-танец.

%d1%81%d0%be%d1%87%d0%b8_1

Лауреатами конкурса в разные годы стали Ёзге Башаран (Турция), Ярослав Саленко (Украина), Андрей Писарев (Украина), Кристина Кретова (Россия), Эльдар Сарсембаев (Казахстан), Клим Ефимов (Россия), Дарья Бочкова (Россия), Константин Героник (Беларусь).

Юрий Григорович Yuri Grigorovich худ рук конкурсаБессменным председателем жюри является идейный вдохновитель конкурса – выдающийся хореограф Юрий Григорович.